Оксфордский словарь выбрал слово года — vax («вакцина», «вакцинация», «вакцинировать»).

Составители Оксфордского словаря английского языка заявили в своем докладе, что сравнительно редкое слово VAX стали применять в этом году в 72 раза чаще, чем обычно. От него образовали много производных, например Vaxxie (вакси) — это селфи, сделанное в процессе вакцинации или Vaxinista (вакциниста) — шутливое обозначение людей, которые хвастают своим статусом вакцинированного в соцсетях.

Составители словаря также проанализировали использование слов, связанных с вакцинацией, в других языках. В нашем любимом русском языке, например, появились и широко распространились слова «антиваксер», «антипрививочник», «ширяться» и «шмурдяк». Кстати, шмурдяком называли раньше только плохое пиво, а теперь вот еще и вакцины. Но не факт, что плохие.

Вопреки англоязычному Оксфорду, наш институт Пушкина назвал словом года «спутник». В 2021 году это слово люди использовали в девять раз чаще обычного. Думаю, примерно, как в 1957 году, «бип-бип».

На втором месте, по данным института, слово «Афганистан», а на третьем месте — словосочетание «Северный поток». На четвертом месте с небольшим отрывом стоит слово «перепись», а завершает пятёрку слово «импичмент».

Слова «антипрививочник» и «антиваксер» использовали тоже довольно часто, как и богомерзкий «QR-код».

Что получаем в итоге? Спутник Афганистана – это Северный поток, а участвовать в переписи или объявлять импичмент могут только антиваксеры с QR-кодом.

В Австралии собаку наградили за спасение сотни коал во время лесных пожаров

По Австралии прокатилась волна лесных пожаров, и спасателям очень помог пЁсель по кличке Медведь. Как сообщается в статье, это единственная собака в стране, которая может искать коал по запаху их шерсти и фекалий. За это его и наградили золотой медалью Международного фонда защиты животных.

Ну не знаю, что там уникального, дерьмо коалы на самом деле благоухает за километр эвкалиптовым маслом и учуять его способен даже человек. Другое дело, что во время пожара дым наверняка перебивает все запахи, а наш отважный собакен все-таки смог унюхать бедных коал по запаху их какашек, за что конечно достоин золотой медали и сахарной косточки.

Надо сказать, что коалы хоть на вид и милые, но на самом деле очень тупые животные. У них маленький и гладкий мозг, практически без извилин. Ведь они едят ядовитые листья эвкалипта, которые почти не имеют питательной ценности, поэтому коалы не могут позволить себе дополнительную энергию, чтобы думать и спят более 80% своей жизни. Все, что они делают во время бодрствования, это едят, срут и дико орут.

Во время пожара другие животные бегут от огня, а тупые коалы вцепляются в ближайший эвкалипт и покорно ждут своей смерти. Но даже при этом они остаются довольно таки милыми созданиями, так что спасибо нашему пёселю, что за два года он спас больше ста этих пушистых недоумков.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяПьяный Рашкин и мертвый лось. Facebook теперь Meta
Следующая статьяХакер стер главу Instagram. YouTube отменил дизлайки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь