Проверка QR-кодов в Симферополе провалилась – проверяющего не пустили в ресторан из-за отсутствия у него QR-кода

Президент утвердил неделю локдауна для бюджетников, запретил ресторанам в регионах работать ночью, а в Москве и вовсе решили закрыть алкогомаркеты на время ковидной недели. Естественно, армия чиновников расчехлила шашки и бросилась проверять распоряжение царя.

Крым отличился первым, ведь тут еще 25 октября ввели новые ограничения в кафе, барах и ресторанах. По закону сюда теперь заходят только те посетители, у которых есть сертификат или QR-код о вакцинации.

Как рассказал директор сети крымских ресторанов Давид Унанян, к ним нагрянула проверка из администрации, чтобы убедиться, как соблюдают антиковидные меры в заведении „Монро“, но тут у них на пути встал доблестный администратор Анатолий и потребовал у чиновников предъявить QR-код. Вынь, да положь!

И вот тут оказалось, что у одного проверяющего QR-код нету. И знаете, как он оправдался? Сказал, что забыл дома. Видимо, он голову дома забыл, потому что «куарики» сейчас есть у каждого в телефоне. Конечно, если ты вакцинировался или недавно переболел.

В итоге сомнительный проверяющий в ресторан так и не попал, а я бы на месте директора выдал Анатолию премию за бдительность – заслужил!

Эрдоган распорядился выслать из Турции послов десяти западных стран — в том числе США, Германии и Франции.

Какие-то дипломаты зачем-то полезли в политику и призвали освободить общественника-активиста Османа Кавалу, которого турецкая прокуратура обвиняет в причастности к попытке государственного переворота 2016 года.

Эрдогану это сильно не понравилось, он затопал ножкой и приказал выслать нахрен гаденышей. Так сказать, послал послов. Турки обомлели от такой крутости их лидера и на время забыли о реальных проблемах в стране. Ну да, на патриотизме и сплочении можно выезжать какое-то время, но в конечном итоге холодильник всегда победит телевизор. Ведь людям сначала надо хлеба, а уже потом зрелищ.

Что же произошло дальше? Дипломаты повинились, сказали, что больше так не будут, они вовсе не хотели вмешиваться во внутренние дела Турции, бла-бла-бла.

Эрдоган сразу расцвел и заявил, что тогда дипломатический кризис конечно разрешён. Всё в порядке, да…

Дело в том, что хоть грозный осман грозился всех выслать, но официального предписания никто дипломатам не вручал. Эрдоган ждал извинения от послов, дождался и сдал назад. Дипломатия по-турецки в действии. Вот только я думаю с такими играми вряд ли кто-то согласится серьезно поддерживать Турцию в будущем. Останется только байрактарами торговать.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяХакер стер главу Instagram. YouTube отменил дизлайки
Следующая статьяСертификаты и QR-коды отменили. Байден оконфузился на саммите

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь