В московском метро появились указатели на таджикском и узбекском языках

В Москве на нескольких станций метро с указателей и табличек убрали английский язык, а на его место поставили узбекский и таджикский. Русские немного охренели от таких нововведений и послали в Департамент транспорта запрос, типа, что это за фигня? Почему там решили превратить Москву в Ташкент наполовину с Душанбе?

Вскоре от Дептранса пришел ответ. Чиновник Прыганов ссылается на пункты Конституции, где русский язык государствообразующего народа является основным, но надо соблюдать право и на развитие родных языков других народов России. Видимо, чиновники Дептранса не в курсе, что узбеки и таджики — не коренные народы РФ, и право развивать родные языки у них есть на их Родине, но никак не в России. И я что-то не припомню, чтобы Москва была таджико-узбекской автономией.

Также, трудовой мигрант сначала обязан сдать тест на русский язык, чтобы работать у нас, а если он не может на русском прочитать простые указатели в метро – тест он точно не сдаст.

Отсюда делаем простой вывод: столичные насяльники не знают нацсостав коренных народов РФ, не понимают, что написано в Конституции и не знакомы с миграционным законодательством. Как они тогда вообще работают на своем посту? И на кого?

В США автономных роботов-собак вооружили штурмовыми винтовками — они могут вести прицельный огонь на 1200 метров

Ну что, кожаные мешки, Скайнет уже тянет к вам свои механические щупальца и вскоре мы как пить дать увидим новых терминаторов на улицах наших городов. Нам надо объединиться, чтобы дать отпор этим роботам-пылесосам на максималках!

А если серьезно, писатель Айзек Азимов наверняка сейчас в гробу вертится. Ведь именно он когда-то придумал три закона робототехники, согласно которым роботы не могут причинить вред человеку. Но видимо Штатам глубоко насрать на своего же писателя, они просто взяли механическую табуретку и приделали ей штурмовой винтарь.

А ведь такой монстр реально опасен. Низкий силуэт, высокая маневренность – в такую цель хрень попадешь, а вот она сразу уложит вас наповал, ведь за наведение и стабилизацию здесь отвечает компьютер. Правда, команду на стрельбы отдает все-таки живой оператор, но что если управление таким мехасобакеном перехватит какой-нибудь террорист-хакер? А если это случится на какой-нибудь праздник, в толпе, сколько людей тогда погибнет? И мне вот интересно, что на это ответит наш робот Федор?

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяХакер стер главу Instagram. YouTube отменил дизлайки
Следующая статьяСертификаты и QR-коды отменили. Байден оконфузился на саммите

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь