Денег нет: латвийская железная дорога уволит еще сотни работников

Если точнее, Латвия уволит почти 700 железнодорожников, потому что упал транзит грузов из Беларуси, против которой сама Латвия ранее и ввела санкции. Проще говоря, по железным дорогам Латвии стало почти нечего возить, грузоперевозки потеряны.

Хотя, можно попробовать возить по Латвии на поезде Тихановскую. Или демократию в цистернах. Опять же, можно загрузить много вагонов глупостью латвийских политиков. Но вряд ли это добавит рабочих мест.

Чуть раньше Латвия довыпендривалась до того, что Россия построила новые порты на Балтике и свернула транзит через латвийские хабы. Причем хваленный Евросоюз плевать хотел на проблемы латышей и никаких дотаций из Брюсселя они не получили.

Я вообще удивляюсь, как Европа своими санкциям срет себе же в карман и радуется. Соседка Латвия Литва, блин всегда их путаю, чуть раньше назвала электричество из Беларуси «небезопасным» и свернула поставки, перекрыв кислород соседям, за что сразу же справедливо получила звездюлей от Эстонии и Латвии, потому что они не считают дешевое электричество из Беларуси опасным, а считают его дешевым и поэтому вполне демократическим.

Украина туда же, строчит из пулемета себе в ногу, но, похоже, вовремя остановилась. С 1 ноября прекратил действовать запрет на приобретение электричества украинскими компаниями у Минска и Москвы, который вводил украинский регулятор в наказание за «агрессию Москвы» и «авторитаризм Лукашенко». Ведь в Министерстве энергетики Украины заявили, что запасов угля хватит на неделю работы своих электростанций. То есть, когда приперло, электроэнергия из России стала не такой «агрессивной», а из Беларуси и вовсе «неавторитарной».

Да что Европа, уже американские авиакомпании требуют от конгресса смягчить санкции против России, ведь их самолеты вынуждены облетать нашу территорию — а это ого-го какая территория! – и тратить на это, сука, лишний керосин. Про полеты над Беларусей я уже и молчу.

С сертификацией «Северного потока» европейцы тоже тянут, видимо, ждут холодов, пока жопа к унитазу примерзать не начнет. А потом придет добрый русский и отколет эту жопу газовым ломом. А может просто вставит и провернёт, чтобы мозгов у европейских политиков хоть чуть-чуть прибавилось.

«У него тундра горит». Байден упрекнул Путина за отказ посетить главную мировую конференцию по климату

Почему бы Байдену не вспомнить про американскую Калифорнию и как там все полыхает от пожаров? Нет, ему на это насрать, его почему-то больше волнует российская тундра.

Куча политиков заявилась в Глазго на климатический саммит, а также всякие фрики типа бесноватой Греты Тунберг, которой давно пора в психушку. Что там делать Путину в такой компании – ума не приложу. Умные люди обходят подобные сборища стороной.

Вот и британский таблоид The Sun тоже не особо верит в искренность мировых лидеров, которые толпой заявились на климатический саммит. Там подсчитали количество самолётов, прилетевших в Глазго – а это на секундочку 400 штук, и количество авто в кортежах. Только старичка Байдена раскидало аж на сто автомобилей. Это сколько же углекислоты выхаркало в атмосферу это полчище техники?! А я вам отвечу.

Юмористы из газеты оценили ущерб экологии «в шотландцах» – благодаря мероприятию выработалось 13000 тонн CO2, а это больше, чем надышат 1600 шотландцев за год.

И по всему выходит, что самыми нелицемерными приверженцами экологии оказались те, кто не приехал. Включая Путина и Си Цзиньпина.

Реклама Халва [CPS] RU
Следующая статьяПочему дорожают цветы? Поклонскую сослали в Африку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь