Неизвестный сумел добиться блокировки аккаунта главы Instagram Адама Моссери на его же платформе  

Мало кто из живых знает, что в инсте есть опция мемориализации, которая замораживает аккаунт. Он остаётся доступным владельцу, но нифига на нём делать нельзя. Допом на страничке появляется плашка с цветочком.

Так вот, какой-то мамкин хакер отправил в службу поддержки Инстаграма поддельный некролог Адама Моссери и скриншоты переписки с якобы «сотрудниками» Instagram. Ребята поверили и заблокировали аккаунт своего босса. Может даже скупую слезу пустили.

Конечно, Адам немного охренел, когда увидел, что его похоронили в его же компании. Хотел бы я послушать, что он сказал работникам из службы поддержки. Вернее, бывшим работникам. Сейчас Моссери разблокировали, но наш мамкин хакер наглядно показал, как можно вывести из строя на пару дней любой аккаунт в инсте.

По протоколу Инстаграма, чтобы отправить аккаунт на тот свет, нужно предоставить копию свидетельства о смерти. Но поговаривают, что в 98% случаев аккаунт таки заморозят, если сделать примерно то же самое, что и наш приколист.

Короче, как обезопасить себя от этой чепухи, непонятно. Проблемка-то малосмешная, особенно для блогеров-миллионников, которые напродавали реклам по ляму на месяц вперёд.

YouTube отключает дизлайки

День скорби, день печали для нас. И день радости для авторов откровенно хреновых видео, не таких как у меня. Кнопка остается, но Ютуб делает невидимым для пользователей количество дизлайков под всеми роликами.

Думаю, теперь народный гнев теперь польётся в комменты, конечно, если автор не зассыт оставить их открытыми. И теперь адекватным людям будет сложнее понять: стоит ли смотреть видео или ну его нафиг.

А вообще, по соотношению лайк\дизлайк превентивно детектятся видео, которые решают или не решают проблему. Это частое явление в «сделай сам» и сельхозбытовой тематике. Так же детектятся откровенно пропагандистские и заказные материалы.

Теперь, чтобы не нарваться на подобную шляпу, придётся смотреть на соотношение просмотры/лайки. Кстати, как метрику дизлайки не отключат. Этот показатель останется доступным для авторов видосов.

Ну а в целом, печалит тенденция создания в сети позитивного сферического вакуума, где типа все такие белые и пушистые, а на самом деле черные и лысые.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяПочему упал Facebook. Отмена массовых мероприятий в РФ
Следующая статьяПраздник «День отца». Работа «собутыльница на час»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь