Великобритания наконец официально признает осьминогов и крабов разумными существами (sciencealert.com)

Британские ученые наконец-то выяснили, что осьминоги, кальмары и крабы чувствуют боль, а значит являются разумным существами. Декаподы и головоногие теперь внесены в Законопроект о защите чувств животных, куда уже входят, например, лягушки и собаки.

Если вы сейчас думаете, что британские ученые вновь занялись какой-то фигней, то таки да, но крабы и кальмары уже получили защиту в соответствии с законодательством о защите животных в других европейских странах, таких как Норвегия, Швеция и Австрия.

На самом деле исследование было серьезное, ученые оценили восемь показателей чувствительности у этих беспозвоночных, включая способность к обучению, наличие болевых рецепторов и их связь с мозгом.

Головоногие явно продемонстрировали свой невероятный интеллект. Каракатицы, например, могут проходить когнитивные тесты, разработанные для человеческих детей, в то время как осьминоги могут распознавать отдельных людей, помнить, как решать головоломки, с которыми они сталкивались раньше, а также известны как рекордсмены по побегам.

Кальмары также эмоционально чувствуют боль, и, оказавшись в ловушке в среде, где отсутствует стимуляция, они расстраиваются и скучают, как и мы. Возможно, они даже способны видеть сны.

Крабы могут научиться ориентироваться в сложных лабиринтах, распознавать и помнить, что фальшивая чайка не представляет угрозы. Они также испытывают боль, демонстрируют защитное и обучающее поведение, чтобы избежать ее, и страдают от стресса из-за чрезмерного шума. Как например я, когда соседу подарили перфоратор!

Конечно, обновление британского Законопроекта о разумности выглядит великолепно в теории, но абсолютно бессмысленно на практике. Если вы спросите меня, что же изменится сейчас, когда кальмары оказались умнее некоторых людей, я отвечу – а ничего. Как их жрали, так и продолжат жрать.

Танцующий кактус ругается по-польски и поёт о кокаине (russianweek.ca)

Интересные игрушки продают в Канаде. Я думаю, как-то рано петь деткам песни о наркотиках, и нет, я сейчас не о Моргенштерне. Кстати, заявляю на всякий случай сразу, что в этом ролике нет никакой пропаганды наркотиков, а то Следственный комитет чего только не придумает.

Вернемся к нашему танцующему кактусу. Бабушка Аня Таннер купила в Торонто игрушку для своей 15-месячной внучки. Игрушку развивающую, как было сказано в аннотации, да еще и поющую аж на трёх языках – английском, испанском и польском.

Заказала она подарок на сайте магазина Walmart за 26 бачей. Когда же кактус доставили и он запел, Аня Таннер, полька по происхождению, немного прифигела. Кактус спел ей песенку о кокаине, депрессии и самоубийстве. При этом еще и грязно ругался.

Песня, как выяснилось, написана польским рэпером, который понятия не имел, что его текст нагло использовал китайский производитель игрушек. Теперь рэпер собирается подать в суд на компанию за использование его песни без разрешения.

Когда же история прогремела на ТиВи, магазин Walmart сказал, что обязательно снимет наркоманскую игрушку с продажи. А также оправдался тем, что, если люди не понимают польского, они ведь не будут знать, о чём поёт милый, зеленый кактус. И не поймут, почему детишек так корежит, если они долго не слышат любимую песенку.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяУничтожил беспилотник костылем. Предсказания Нострадамуса на 2022 год
Следующая статьяНовый штамм Омикрон. QR-коды назовут по другому

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь