Нет QR — нет поездки: в Татарстане возник транспортный коллапс (mskgazeta.ru)

В Татарстан пришла новая реальность – общественный транспорт сейчас только по QR-кодам. Естественно, сразу возникли проблемы и очереди в метро и автобусы. Ведь теперь кондуктору надо не только продавать билеты и высаживать зайцев, а еще и проверять куаркоды. А если у человека его нет, так надо же еще и поругаться.

Довольны таким положением дел только таксисты, они взвинтили цены на проезд почти вдвое: хочешь добраться до работы — плати деньги. В сервисах каршеринга не осталось свободных машин.

Пассажиры ругаются и спорят, кондукторы нервничают и заявляют, что «работать так невозможно»: например из-за мужика, который отказался показывать QR-код и выходить из трамвая, встала целая линия. В итоге он же и вызвал полицию, посчитав происходящее незаконным.

Многие кондукторы уже на линии обнаружили, что у них не работают устройства для считывания QR-кодов: приходится устно спрашивать об их наличии. Бумажные сертификаты просто не принимаются. Только сегодня утром из транспорта высадили 500 безкуародников. О, похоже придумал новое слово, запомните его, безбилетником быть уже не модно.

Продолжаем хроники куаркодного ада в Татарстане. Утром на автобусе №31 около станции метро «Аметьево» пассажир в ответ на просьбу предъявить код ударил кондуктора и брызнул в глаза перцовым баллончиком. В результате пришлось вызвать скорую и полицию.

В 43-м автобусе мужчина сломал кондуктору нос. Молодой человек протянул чужой проездной, а когда его попросили оплатить проезд, начал материться, и заявил, что всех «приезжих кондукторов надо кончать», потом ударил кондуктора по лицу. Женщину госпитализировали с переломом носа и затекшим глазом. На место также приехала полиция.

Сообщается, что штраф за проезд без QR-кода составляет до 30 тысяч рублей, а перевозчику — до 500 тысяч. В ассоциации транспорта просят не вымещать злость на кондукторах и водителях.

В Петербурге задержан людоед из Мурино (47news.ru)

Санкт-Петербург держит марку и первенство по расчлененке и отдавать ее никому не собирается. Но теперь жители культурной столицы не только расчленяют друг друга, но потом еще и поедают.

А началось все с аварии на трассе под Питером. Мицубиси Галант врезался в отбойник, тут его багажник открылся и оттуда выпало тело с отрезанной головой. Из машины выскочили трое мужчин и рванули в лес. Вскоре их задержала полиция.

Один из трех подозреваемых, 23-летний Егор Комаров, сознался в убийстве 50-летнего петербуржца, а позже заявил еще об одном преступлении. В прошлом году он убил 38-летнего биржевого брокера, отрезал у него язык, а тело запихал в трубу.

На допросе Комаров пояснил: он давно хотел попробовать человеческое мясо на вкус и, наконец, в конце сентября 2020 года вышел на охоту в парк «Сосновка», подкараулил незнакомого человека, убил, отрезал у него язык, сварил у себя дома и съел.

Однако, как рассказал людоед, потом он пожалел, что съел язык своей жертвы. Думаете его заела совесть? Нет, просто язык брокера оказался невкусным. Видимо, поэтому каннибал с друзьями и решил сменить блюдо.

Заклинаю вас, если вы когда-нибудь поедите в Расчленинград, будьте осторожны, там иногда встречаются поклонники Ганнибала Лектора.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяЕвропа достала Лаврова. Разрыв отношений с США
Следующая статьяУченые изобрели невидимость. Самый быстрый в мире электролет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь