ВОЗ предупредила о высоком риске глобального распространения омикрон-штамма (ТАСС)

Не успели мы отойти от нового штамма коронавируса под названием дельта из Индии, как нас уже пугают Омикроном из Африки. ВОЗ говорит, что из-за мутации новый штамм гораздо опаснее прошлых и может привести к вспышкам заболеваемости с серьезными последствиями. Перевожу на русский: заболевать будут больше, умирать чаще. Медики переживают за эффективность вакцин, правительства закрывают границы с Африкой, ну а люди заранее боятся. Только антиваксерам все по барабану — сдохну, но прививаться не буду.

Симптомы нового штамма Омикрон – усталость и разбитость. Короче, мы даже ничего не заметим, все как обычно! Будут ли новые ограничения в России – вряд ли, этих даже много.

И вообще, паниковать рано. Несмотря на высокий риск заражения новым вирусом, врачи утверждают, что вакцинированные люди перенесут болезнь легче, а вероятность смерти у привитых минимальная. Мне же кажется, что это не последний штамм ковида, будут еще опаснее, так что ревакцинироваться надо будет уже каждый месяц, а лучше каждый день. Но если посмотреть на то, как сейчас прививаются у нас люди, к гадалке не ходи – новые штаммы коронавируса могут выкосить антиваксеров быстрее чумы.

И как я понимаю, это все взаимосвязано – пока люди болеют, коронавирус в них мутирует. А если бы все в мире быстренько привились, победили бы ковид точно, как в свое время оспу. Но если не брать в расчет отбитых антиваксеров, многим людям тупо не хватает вакцины. Именно поэтому сегодня в Женеве собрали форум из представителей почти 200 стран, естественно, мы в деле. Серьезные дяди будут хмурить брови и думать о здоровье нации, но первое предложение уже прозвучало: надо строить больше заводов в разных уголках планеты и производить вакцину на местах.

Осталось только убедить людей вакцинироваться и тут я вспоминаю историю с оспой. Екатерина вторая привилась в России первой, чтобы собственным примером вдохновить население на прививку. Однако, людям её отвага как-то не зашла (да она водичку себе вколола) и с оспой безуспешно боролись еще 150 лет, пока в 1919 году большевики не сказали: так, нехрен нахрен, делаем вакцинацию обязательной. Вот тут дело пошло и в 1980 году оспу победили на всей планете. Аминь.

QR-коды о вакцинации в России решили называть по-другому (МК)

«Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники в администрации президента сообщает, что в правительстве как-то обеспокоены негативом людей в адрес куаркодов и хотят назвать их по-другому. Предлагают такие варианты, как «паспорт здоровья», «сертификат здоровья» и «зеленый паспорт». Но мы то с вами знаем, какой вариант самый правильный, верно?

Однако, я думаю, что эта новость — хрень собачья. Как ты документ не назови, но там будет присутствовать куаркод, который просто информация, ссылка для проверки твоего сертификата вакцинации. Можно конечно заморочиться и наклепать паспорта с защитой от подделок, но это дополнительные деньги, а куарик ты всегда можешь показать бесплатно в телефоне.

И вообще, было бы прикольно сделать именно мультипаспорт в электронном виде, куда сразу подгружаются все твои прививки, болезни, права, ИНН, СНИЛС, сколько в последний год ты ходил на митинги и что думаешь о Путине. Эээ, без последних двух пунктов…

В общем, куаркоды никуда из нашей жизни не денутся, и это ваши проблемы, как вы будете к ним относиться, а никак не источников из администрации президента.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяКальмары стали разумными. Кактус спел про кокаин
Следующая статьяИгроки GTA пройдут вакцинацию в игре. Безлимитный интернет убрали с тарифов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь