8 ноября я опубликовал в Ютубе и Тик-Токе новость о том, что утром многие люди столкнулись с тем, что их сертификаты и QR-коды на сайте Госуслуг отменили. На Ютубе ролик набрал чуть больше тысячи просмотров, все-таки канал у меня молодой, а вот на Тик-Токе видео набрало почти полмиллиона просмотров и тут в комментариях открылся портал в ад.

Слушайте, я даже не думал, что у нас столько оболваненных и откровенно глупых людей. Сегодня я отвечу на основные комментарии к моему видео. Начнем с тех умников, которые пишут, типа чего гонишь, был сбой, уже все нормально, не болтай ерундой. Вот у меня к вам вопрос: вы новости смотрите жопой что ли?

Ясно сказал в начале видео: на дворе 8 ноября, а вы мне уже 9-го зачесываете, что я тут панику развожу. Я не придумываю новости, я их читаю и комментирую. Погуглите и посмотрите, сколько изданий написало про аннулирование QR-кодов и сертификатов, прежде чем позориться у меня в комментах.

Да, был сбой на Госуслугах, был он 8 ноября, а уже девятого все восстановили. Но вот что удивительно – у меня было два QR-кода на сертификаты, один за прививку, второй за болезнь. За прививку так и остался на год, а за болезнь сократили до 6 месяцев. Так что и тут я оказался прав, чего стонать-то?

Дальше пойду прямо по комментам.

Госуслуги.ру по данным ЕГРЮЛ ликвидированы в 2016 году, а теперь задумайтесь кто вам оказывает услуги и куда уходят ваши деньги — пишет нам денис.ру 25

К сожалению, Денис не понимает разницу между доменом и фирмой. Домен Госуслуги.ру принадлежит государству, а вот фирма под названием ООО «Госулуги.ру» давно прекратила свое существование. Это все равно, что если бы я сейчас зарегал себе ООО «Кремль», потом закрыл его и удивлялся, а кто это у нас в Кремле сидит, ведь я его ликвидировал типа. Понятно вам, денис.сру? Идем дальше.

Куаркод это информация о товаре. Вы товар? – задает вопрос rina26612

Некоторые еще плетут что-то про животных, которым тоже присваивают кода. Так вот, QR-код — это разновидность штрихкода, а изобрели его еще 20 лет назад. Вид информации тут может быть зашифрован любой: адрес сайта, телефон, электронная визитка. В нашем случае, QR-код присваивается сертификату, в котором указано, когда вы переболели или поставили прививку. Это просто информация. С тем же успехом я могу сказать, что вам, как и любому холодильнику, выдали паспорт, где указаны ваши характеристики, название и год выпуска. Так что не будем передергивать, ага?

Идем дальше, это прямо мое любимое, исповедь антиваксера просто:

Ни грамма бодяги в мой организм! – пишет какой-то юзер с кучей цифр в нике.

Если ты не бот, то так называемой бодяги в твоей организме уже куча. Наверняка в детстве ставили прививки…

Антиваксеры орут на каждом углу, что вакцина не помогает, типа шмурдяк и всё-такое. Действительно, вакцина не дает гарантии того, что вы не заболеете. Я вакцинировался в феврале, а спустя 7 месяцев, в сентябре, заболел ковидом, жена заразила. Так вот, у меня заболевание протекало легче и быстрее, чем у нее. К тому же я не заметил никаких побочных эффектов, а жена еще мучается ломотой в суставах. Так что вакцина работает. Вот вам еще правдивая история на эту тему с именами и цифрами, а не этим вашим «знакомый в маршрутке рассказал».

Главврач ЦГКБ 24 Екатеринбурга Алексей Малинкин во второй половине сентября в течение 14 дней фиксировал поступавших больных коронавирусом, смерти от ковида, и сколько среди тех и других было привитых. Не бог весть, какая выборка, но и не с потолка взятая информация. Результат такой: за 14 дней в больницу поступили 409 больных с ковидом, привитых — 41, т.е. 10%. Умерли в итоге 91 человек, привитый 1, т.е. чуть больше 1%.

Получается, какая бы прививка ни была экспериментальная, но на практике она в 10 раз уменьшает вероятность попасть в больницу и в 100 раз — умереть. Как говорил в аналогичных ситуациях Остап Бендер: «На такие шансы можно ловить». А антиваксеры пусть докажут обратное. Если что, у меня есть ссылка на инстаграм Малинкина, где он все это рассказывает на видео.

Но к счастью, в комментариях у меня отметились не только клоуны, но и вполне себе вменяемые люди. Вот что например пишет lizaboginy

Да просто эти прививки нужны вашему ребенку, чтобы избежать коклюша, столбняка, дифтерии. От которых умирали люди массово раньше.

И это верно. Основной тезис антиваксеров – это то, что вакцина типа Спутник была сделана наскоро. Всех необходимых исследований и испытаний перед массовым ее применением не провели, а «мы не хотим быть подопытными кроликами».

Этот аргумент еще кое-как можно было использовать год назад, когда «Спутник» допустили к массовому применению, но за этот год, вроде, уже достаточно прошло времени, чтобы можно было говорить о проверенности вакцины, и не только в нашей стране, но и в Аргентине, в Венгрии, в Сан-Марино и т. д. Когда же нам ссылаются на надежность и проверенность других вакцин, тех, например, которые применяли в советское время, я хочу возразить, что многие из них – от оспы, от бешенства, от туберкулеза и т. д. вообще не проходили клинических испытаний — если применять современные их стандарты, но отлично защитили людей от болезней.

Понятно, что по-хорошему, испытание новой вакцины занимает лет пять или даже больше. Но пандемия уже тут и косит все новые и новые жизни. Больницы переполнены, оборудования, лекарств, а зачастую и коек, не хватает. «Скорые» работают на пределе, так что многие инфартники и инсультники умирают, так и не дождавшись врача. Плановые операции откладываются. Все социальные фонды истощены, денег на социальные проекты не остается, все уходит на борьбу с ковидом. Врачи работают на износ, профессионально перегорают, потому что годы в таком напряжении находиться нельзя, а болезнь не отступает.

Но вот появилась вакцина. Благодаря научному гению Гинцбурга и его коллег. Но нам говорят «шмурдяк», «жижа», не позволю вливать ее в себя. Возможно, если бы у Института Гамалеи было бы лет 10, он сделал бы идеальное произведение искусства вообще без побочек, с двухсотпроцентной эффективностью и даже вкусно пахнущее персиками. Но этого времени не было и нет!

В Сингапуре, например, вообще издали закон: если ты поступил в больницу с ковидом и не привитый, значит, оплачиваешь лечение сам. Думаю, надо ввести такой закон и у нас. Что вы выберите: заплатить 200 тысяч или сделать бесплатную прививку? То-то же.

Жду ваших умных комментариев под этой статьей, замечательные вы мои…

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяНурмагомедов сбил полицейского. Вводят QR коды на транспорте
Следующая статьяПевица нассала на фаната. Зомбиленд в Красноярске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь