В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой.

Вчера, 4 октября, в то время, когда все нормальные люди уже готовились ко сну, а ненормальные американцы только обедали, рухнул Фейсбук и завязанные на нем Инста и Ватсапп. Миллионов людей выкинуло в жестокую реальность, где они с ужасом увидели небритый тройной подбородок сидящего рядом человека, узнали в нем своего мужа или жену и впали в легкий ступор, а кто и в глубокую депрессию.

Чтобы окончательно не поехать кукухой, люди ломанулись в Тик-Ток, во Вконтакте и Твиттер. А что бывает, когда миллионное стадо прет куда-то? Правильно, все летит к херам собачим, поэтому эти соцсети тоже благоразумно отвалились. Бодрячком держались только Телеграм, потому что там Паша Дуров, и Одноклассники, потому что всем на них похер.

Сотрудники Фейсбука разбежались по своим офисам, чтобы устранить проблему, но не смогли попасть внутрь. Электронные пропуска не работали, пришлось пилить замки болгарками. А к утру Цукерберг потерял почти 7 лярдов вечнозеленных и скатился в списке Форбс аж на 6 место. Можно было бы на этом позлорадствовать, но я не буду, потому что меня в списке Форбс нет вообще.

Почему же все рухнуло? Фейсбук говорит, что им переписали DNS адреса сайтов и таким образом просто выпилили соцсеть из интернета. Представьте, что у вашего дома забрали адрес, а вам надо объяснить таксисту-узбеку, куда ехать. Понимаете мощь проблемы? Вооот!

Но кто сотворил такую пакость? Конечно, русские хакеры и вот почему. Раннее Роскомнадзор начислил Фейсбуку штраф на 1,2 лярда, правда рублей, и дал отсрочку выплаты аккурат до 4 октября. Совпадение? Не думаю.

По состоянию на утро 5 октября все соцсети худо-бедно заработали, Россия перенесла обрушение Фейсбука во сне, а в деревне Бухалово и вовсе ничего не заметили, потому что интернета там нет, но и без него весело.

Попова объявила об отмене массовых мероприятий в России из-за COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова неаккуратно объявила о невозможности проведения массовых мероприятий на всей территории России из-за пандемии. Под запрет попали ряд запланированных на осень концертов и фестивалей. Не знаю, почему все так возбудились с этой новости, ведь по факту Попова ссылается на документ, который действует еще с июля и допускает проведение массовых мероприятий при определенных условиях.

Причем на данный момент, согласно документу, проводить движухи численностью от 1 до 3 тысяч человек могут лишь два региона страны. Правда, какие – она не сказала. В то же время, в соответствии с тем же документом, главы регионов сами принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий.

Таким образом, речь идет не о внезапном запрете мероприятий, а о введенных еще с июля ограничениях. Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось, поэтому хватит истерить и высасывать хрен из пальца, все давно обо всем знали.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяПьяный Рашкин и мертвый лось. Facebook теперь Meta
Следующая статьяХакер стер главу Instagram. YouTube отменил дизлайки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь