Президенты Израиля, Германии и Украины открыли «Кристальную стену плача» в Бабьем Яре.

Если вы не в курсе, 80 лет назад фашисты вместе с украинскими помощниками расстреляли более 100 тыс. евреев, цыган, а также советских военнопленных в Бабьем Яру на Украине. Сейчас там спохватились и возвели на месте трагедии трехметровую угольную стену, воткнув в нее кристаллы кварца. Символизм сей конструкции от меня ускользает, но наверняка украинский антрацит здесь – это черная фашистская нечисть, а светлый бразильский кварц – души несчастных, которых погубили нацисты.

В сети сразу начали задавать вопросы украинской власти. Например, как далеко от проспекта Бандеры находится эта Стена плача в Киеве? А от стадиона имени гауптмана СС Шухевича? И будут ли рядом с Кристальной стеной проходить марши в честь дивизии СС «Галичина»?

Как всегда, на Украине хотят и рыбку красную съесть и на хер американский сесть. Тот же министр культуры Ткаченко на презентации документального фильма о Бабьем Яре заявил, что там лежат жертвы «двух тоталитарных режимов». Но из истории мы знаем, что именно Германия поставила себе целью истребить всех евреев в мире, и Холокост происходил не только на территории Украины, но и в других «оккупированных и не очень» странах Европы, где никогда не было никаких тоталитарных режимов.

Однако, несмотря на борьбу Украины со всем советским, на открытии Кристальной стены плача играла 13-ая симфония Дмитрия Шостаковича «Бабий Яр», написанная в 1962 году на основе поэмы Евгения Евтушенко. Если что, поэт Евтушенко и композитор Шостакович – самые что ни на есть советские люди. И это все, что вам нужно знать о двуличности украинской власти.

Microsoft Windows 11 официально выпущена и доступна для бесплатной загрузки.

Корпорация Microsoft все-таки нарушила собственное обещание сделать Windows 10 последней десктопной операционной системой компании.  Я попробовал обновить свою десятую Винду до одиннадцатой и знаете что? Кроме нового дизайна не заметил сходу ничего нового. Повторяю по буквам — Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков — НИЧЕГО.

Но если вы прямо сейчас побежали обновлять свои компьютеры, не спешите, одиннадцатая Винда очень требовательна к железу. Масштабный тест на 30 млн устройств показал, что проходят требование по процессорам меньше половины. А ведь наличие совместимого процессора — самый важный пункт, и Microsoft это дополнительно подчеркивает. Однако под давлением общественности и тестов компания сдалась и сообщила, что через iso-образ поставить Windows 11 сможет любой желающий.

При этом сразу предупреждают: если установщик обнаружит несовместимое оборудование, то заставит принять отказ от ответственности. Также не будут приходить и обновления, то есть система будет работать «как есть», и любые проблемы будут на совести пользователя.

Стоит ли ставить Windows 11 на релизе? Основной системой на рабочий или учебный ПК — однозначно нет. Никакого  прироста производительности на старых процессорах вы не получите.

Стоит ли ставить Windows 11 в будущем? Вопрос спорный, и ответ на него — скорее всего да. С ее развитием поддерживаемые процессоры и видеокарты вполне могут получать дополнительные оптимизации, и тем самым через год-другой в играх и рабочих приложениях Windows 11 может стать ощутимо быстрее «десятки». Более того, к этому времени система лишится детских болезней, и ее вполне можно будет ставить на основной компьютер.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяХакер стер главу Instagram. YouTube отменил дизлайки
Следующая статьяСертификаты и QR-коды отменили. Байден оконфузился на саммите

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь