Учёные впервые испытали квантовый эффект, позволяющий сделать материю невидимой (tjournal.ru)

Американские физики охладили газ до сверхнизкой температуры и сжали его лазером, из-за чего тот стал как бы твёрдым и полупрозрачным, то есть перестал отражать и рассеивать часть падающего на него света. Ученые говорят, что таким способом можно довести материю до полной невидимости. Мне кажется, или наука все больше походит на магию?

Не буду грузить вас научными терминами, расскажу, что понял сам. Короче, есть такие частицы фермионы, они как балбесы скачут туда-сюда и в принципе не ладят друг с другом. Но если их сильно охладить и сбить в плотную кучку, как мигрантов в Польше, то есть блокировать их буйство, то фермионы начинают дружить между собой, а заодно перестают поглощать и отражать фотоны, то есть свет. Видимо, чтобы этой тесной дружбы никто посторонний не увидел.

Как сообщают авторы исследования, с помощью блокировки Паули можно не только создавать полупрозрачные или даже невидимые материалы, но и улучшать квантовые компьютеры. Что ж, ребята, по-моему пора делать ставки, кто у нас появится раньше: люди-невидимки или квантовые терминаторы?

Rolls-Royce утверждает, что у него самый быстрый в мире электрический самолет (mashable.com)

Компания Rolls-Royce, которая выпускает дорогие и модные автомобили, решила не отставать от трендов и выпустила – нет, не элетрокар, а сразу электросамолет под названием «Дух инноваций». Или правильно электролет? Похоже, я опять родил новое слово.

Причем, компания так удачно его выпустила, что сразу побила несколько рекордов. Во-первых, электролет достиг максимальной скорости 555,9 км/ч на расстоянии трех километров, что почти втрое быстрее предыдущего рекорда. Также он развил скорость 532,1 км/ч на протяжении 15 километров, и стал тут тоже первым в мире, а еще совершил подъем на 3000 метров за 202 секунды, что тоже охренеть как быстро.

В какой-то момент «Дух инноваций» и вовсе разогнался до 623 км/ч. Виииу! Роллс-Ройс говорит, что это делает самолет самым быстрым в мире полностью электрическим транспортным средством, будь то в воздухе, на земле или в море. Остается узнать, что по этому поводу думает Илон Маск и когда он уже запустит свою Теслу – нет, не в космос, где она никому нахрен не нужна, а хотя бы просто в небо.

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяКуаркодный ад в Татарстане. Пойман людоед из Питера
Следующая статьяСнежные горки запретят. Проститутки требуют QR-код

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь