Украинцы в Польше возмутились новым бургером в местном Burger King (Риа Новости)

Польский Бургер Кинг выпустил новый бургер под названием Гаудомор. Если что, бургер получил название от сыра «Гауда». Судя по рекламе, в нем содержится «большая булка, двойная говядина, три куска сыра «Гауда», горчица и жареный лук». Ммм, пальчики оближешь!

Но местные украинцы оскорбились. По их мнению, название этого бургера вызывает ассоциации не с сыром гауда, а с голодомором — так называют голод на Украине в 30 годах. Вкусный бургер – голод на Украине, вы тут видите связь? Я – нет. По-моему, есть более очевидные логические цепочки и если украинцы не хотят, чтобы над ними все ржали из-за их глупых претензий, вот вам другие варианты названий, над которыми Украине действительно стоит поработать.

Например, не менее оскорбительный сыр «Хохланд» надо переименовать в «Ридный край» а курицу-хохлатку — в цыпоукраинку. И что за название такое «Праздничное сало», это ведь прямой намёк на сильно перебравших жителей сопредельной страны.

А если не брать в расчет Украину, так тут и вовсе простор для творчества. Например, надо запретить сыр «Омичка» и шоколад «Алёнка» за пропаганду каннибализма. А также серьёзно подойти к вопросу пресечения расизма, распространяемого с помощью поедания бургеров с чёрной булочкой. Спагетти тоже не должны быть чёрные или белые, нужны нейтральные цвета, коими являются фиолетовый, синий и зелёный.

Потом, что это такое — «белый сахар»?! Опять расизм. И я вообще молчу про «Еврейскую» колбасу, которую мы режем… Очень нетолерантное название и прямо антисемитское, скажу я вам.

А вообще всё это напоминает мне избирательные претензии индейцев из американской резервации, которые наехали на компанию Jeep за использование названия племени чироки, а вот на Минобороны США за вертолёт «Апач» наехать зассали.

Что-то пошло не так: антироссийская провокация украинских ультрас в Боснии закончилась провалом (ukraina.ru)

Вчера во время отборочного матча сборных Боснии и Герцеговины и Украины (если что, это два государства, а не три, к сожалению), отличились украинские футбольные фанаты. Просто футбола им мало, им же Россию еще как-то зацепить надо, вот они и пронесли на стадион российский флаг, а затем перевернули его и вывесили вверх ногами.

Если кто не знает, перевернутый флаг является оскорблением, а также символом победы над его владельцем. Но вот тут случилась неувязочка. Флаг был с российским гербом в центре, а когда недоразвитые украинские болельщики перевернули его, государственный символ России стал очень похожим на флаг Сербии.

А вот сербский флаг, по понятным причинам, не очень котируется уже среди боснийских фанатов, тут они решили, что таким образом их пытаются оскорбить, возмутились конечно и побежали давать хохлам реальных таких балканских звездюлей. В итоге братские народы, как смогли, так культурно и обогатили друг друга.

Единственные молодцы в этой ситуации – это сборная Украины, которая не маялась политической фигней, а играла в настоящий футбол, и в итоге выиграла Боснию и даже Герцеговину со счетом 2:0. С чем я их сердечно и поздравляю!

Реклама Халва [CPS] RU
Предыдущая статьяЛукашенко хочет президента. Россия сбила спутник
Следующая статьяЕвропа достала Лаврова. Разрыв отношений с США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь